|Hogwarts: The Great Wizards|

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА 2016 ГОД

ВНИМАНИЕ: Дорогие друзья - игроки и гости, - если вы случайно забрели на этот форум в поисках старых друзей, то спешим вас порадовать. Не прошло и четырех (четырех же?) как мы решили воскреснуть. Ищите нас на новом адресе, с немного измененным сюжетом, но с теми же тремя поколениями - | Three Generations: I would rather die | - Мы будем рады всем, кто решит вновь присоединиться к нам! С уважением, все те же (фактически) АМС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Hogwarts: The Great Wizards| » |Архив - Game out of game| » Satisfaction | December 1977

Satisfaction | December 1977

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Место: - Гостиная Слизерина
Время: - Past
Действующие лица: - Regulus Black and Dan Laine
Краткое содержание квеста: Так бывает, что не получается держать все свои тайны в себе. Нужно выговориться хоть кому-нибудь, чтобы облегчить душу. Этим и занимается Регулус Блэк в компании утащенного из дома вина и Дана Лайне.

Отредактировано Regulus Black (2010-07-09 14:52:57)

0

2

К вечеру гостиная Слизерина пустела. Кто-то отправлялся спать, кому-то не терпелось попасть в ночные приключения, кто-то же просто уходил заниматься своими делами. К полуночи в гостиной оставалось совсем мало человек, и сегодня их было двое. Двое лучших друзей. Регулус и Дан.
Настоял на этом мини-собрании Рег: как раз в этот день он подговорил Кричера отправить ему бутылку крепкого вина из погребов Блэков, и преданный эльф, конечно, не смог отказать хозяину. Дан, правда, не пил, но все же – сидеть в одиночестве с бутылкой вина Рег не собирался. Пить в одиночестве – первый признак алкоголизма.
Пошире растворив окно, он налил вино в бокал и достал из кармана мятую пачку сигарет. Курение – еще одна дурная привычка, от которой он не мог избавиться, и которая приносила ему наслаждение. Почему бы не соединить приятное с приятным? Да еще и в такой хорошей компании?
Ты точно не будешь? – поинтересовался Рег у Дана, отпивая вино из бокала. Лучший друг покачал головой, и младший Блэк пожал плечами. У всех свои заскоки. Да тем более Дан еще маленький, чтобы пить.
В молчании текли минуты. Ни тот, ни другой пока не желали говорить – оба парня порой были теми еще молчунами, и в компании друг друга отлично обходились без слов. Бокал снова наполнялся, бутылка пустела, а Регулус быстро пьянел. Перед глазами все поплыло, ему пришлось фокусировать взгляд, чтобы лицо Лайне не размазывалось как в эксцентричной картине какого-нибудь художника, ляпнувшего водой по только что вырисованным чертам.
Ужасно хотелось выговориться. Прошедшие события так и мелькали перед глазами: черная метка, полученное от Кэрроу задание, письмо от матушки, которую не удовлетворяли оценки сына, и много чего еще, в чем хотелось бы признаться.
Хочешь, кое-что покажу? – язык заплетался, но фраза получилась четкой. – Смотри.
Рег задрал рукав мантии. На белой коже уродливо чернела метка Темного Лорда. Юноша замер,  выжидающе глядя на друга.

+1

3

Вообще-то сегодня Дан планировал лечь пораньше, но раз уж Регулус пригласил его провести время в его компании - то как уж тут отказаться? Так что юноша, зевая, сидел на кресле и молча ждал, что его друг заговорит и поведает ему, зачем же позвал в такой поздний час. Нет, Лайне был вовсе не против, просто любопытство никак не давало покоя.
Страшно хотелось заговорить, рассказать обо всём, что случилось с ним за сегодня, - норвежец вообще не умел держать мысли в себе - но по виду Рега было ясно - выслушивать о том, какое зелье сварил Дан сегодня, чтобы заслужить одобрение Слагхорна, он вовсе не желал. Так что юноша вздохнул и залез на кресло с ногами, положив голову на колени.
– Ты точно не будешь? - Ненадолго приподняв голову, Лайне отрицательно покачал ей и вернулся к созерцанию ткани собственных брюк. И, к слову, были они уже немного не первой свежести - на кармане виднелось пятнышко, очевидно, появившееся во время обеда. Боже, да как же это есть нужно, чтобы пятна на таких местах появлялись! - возмутился Дан и нахмурился. Он уже хотел было открыть рот, чтобы поделиться с Блэком своим горем, но вовремя остановил себя и продолжил страдать в одиночестве.
– Хочешь, кое-что покажу? - Ну наконец-то он заговорил! Пусть и заплетающимся языком, явно свидетельствующем о том, что вино дало о себе знать, но всё равно. – Смотри.
Регулус задрал рукав. Сначала это привело Лайне в недоумение - он что, руки его никогда не видел? А потом, - через долю секунды - когда до него дошло, в чём дело, изумлённо и испуганно уставился на чёрную метку, "украшающую" его левую руку.
- Господи, Регулус, что это?! - голос гразился вот-вот сорваться в визг. Да, вопрос был заранее глупый, но что поделаешь, - Откуда это у тебя?!

Отредактировано Dan Laine (2010-07-09 16:00:40)

0

4

Реакция Дана была ожидаемой. Рег знал, что друг вряд ли одобрит то, что он вступил под власть Темного Лорда, но для него самого это было лучшим доказательством того, что он не совсем уж полная никчемность.
Темный Лорд дал, – почти таинственным шепотом сообщил он в ответ и откинулся в кресле. Дальше было легче. – Я полгода назад стал Пожирателем Смерти, еще летом. И знаешь… это круто.
Что тут крутого, Рег сам не понимал, но надо же было как-то оправдать себя. Он стал темным магом, и как-никак должен был этим гордиться. Матушка была в восторге, так почему бы и ему не…?
Правда, – язык заплетался, господи, как это было нелепо, – есть один маленький нюанс. Мне велели убить Сириуса.
Дан испуганно ахнул, Рег поболтал вино в бокале и осушил его полностью, тут ж е подливая себе еще.
Сложновато, не находишь? Я боюсь, что не справлюсь. Боюсь не оправдать надежд Темного Лорда. Что тогда со мной будет, как ты думаешь?
Вопрос был скорее риторический, но Регулус и сам задумался над ним. А действительно, что будет? Его просто накажут или же убьют? Или… что может быть худшим вариантом, Блэк не знал, да и предполагать не стал.

Отредактировано Regulus Black (2010-07-09 16:44:10)

0

5

– Темный Лорд дал, я полгода назад стал Пожирателем Смерти, еще летом. И знаешь… это круто. - прошептал Регулус и блаженно улыбнулся. Дан ошарашенно смотрел на него, не в силах поверить в то, что только что услышал. Конечно, его друг никогда не был воплощением добра и справедливости, но... Найти опровержение случившемуся в его поведении Лайне так и не смог. Но он совсем не ожидал, что так случиться.
– Правда, есть один маленький нюанс. Мне велели убить Сириуса. - Блэк, видимо, решил в конец добить его всеми этими новостями. Норвежец ахнул и зажмурился, моля про себя всех известных ему Богов, в которых, в общем-то, не очень верил, чтобы всё, что он услышал только что не было правдой: сном, пьяным бредом его товарища, розыгрышем, да вообще чем угодно!
– Сложновато, не находишь? Я боюсь, что не справлюсь. Боюсь не оправдать надежд Темного Лорда. Что тогда со мной будет, как ты думаешь?
Скажи, что это не правда. Скажи, что ты шутишь. Скажи, Регулус! Мы вместе посмеёмся над нелепостью твоей истории и сотрём метку, которую ты сам нарисовал чернилами. Пожалуйста, скажи, что ты никогда бы не поступил так! -вопил Дан про себя, но внешне старался оставаться более-менее спокойным.
- И ты... Ты сделаешь это? - тихо спросил он, унимая разбушевавшиеся чувства. Нет, он не будет читать Регулусу нотации, пытаться "направить на путь истинный" или обвинять. Если уж Рег что-то решил, то это, скорее всего, обдуманное решение, а не секундный импульс. А в таком случае, упрёки Лайне не возымеют другого эффекта, кроме ссоры. А этого ему точно не нужно.

Отредактировано Dan Laine (2010-07-09 18:16:28)

+1

6

Тихий голос Лайне прервал ход мыслей. Рег посмотрел на друга и тяжело вздохнул:
Вряд ли. Он все же мой брат.
Вина в бокале оставалось совсем на донышке, а бутылка была пуста. Рег снова вздохнул, достал сигарету и затянулся. Стало легче. Он выговорился все-таки, а реакция Дана была самой правильной сейчас. Ведь он не чувствовал, что делает все правильно – наоборот, не покидало ощущение того, что он совершает чудовищную ошибку. Однако теперь можно было успокоиться и послушать Лайне – глядишь, чего подскажет.
И все-таки глодала мысль, что он зря это сделал. Алкоголь в крови успокаивал, говорил, что все в порядке, что так и надо было делать, но разум однозначно твердил другое: нужно было смолчать. Но он же мой друг, – возразил Регулус сам себе, – а друзья должны знать все.
Глас разума обиженно замолк, так что можно было продолжать расслабляться дальше – еще больше откинуться в кресле, сделать новую затяжку, сладко потянуться, зажмурившись. Спать не хотелось, а хотелось сотворить что-нибудь из рук вон выходящее. В конце концов, можно же устроить себе маленький праздник? Конечно можно.

0

7

Вряд ли?! Он сказал вряд ли?! - Дан чуть не задохнулся от возмущения. Как он может вообще раздумывать над такими вещами?!
- Ну... Хорошо, что в тебе осталось хоть немного благоразумия, - вздохнул он, взяв-таки себя в руки. И даже почти перестал нервничать. Ну, подумаешь, Пожиратель Смерти. Подумаешь, Сириуса ему убить нужно. Да чего в жизни не бывает!
Но вместе с успокоением пришло и осознание того, что он действительно хочет спать. Да и вино у Регулуса заканчивалось, так что вряд ли он продержит его ещё долго. Интересно, он совсем с ума сошел, чтобы потреблять алкоголь и курить прямо в гостиной? А если кто-нибудь зайдёт? Но Блэка это, кажется, совершенно не волновало. Стоило, конечно, ему об этом сообщить, но он и сам не тупой - додумался бы.
Тут до Дана донеслось приглушенный, очень недовольный вопль Лойс. Да, стоило хотя бы покормить её, раз уж отвести на прогулку времени не осталось. Да, ведь его птичка - далеко не сова, которая и письма может доставлять, и от хозяина не сбежит, а этому глупому паффину, кто знает, что придёт в голосу. А учитывая агрессивное поведение Лойс, то её вообще никогда не стоило выпускать из клетки. Но тогда бы нескончаемого гневного ора точно было бы не избежать.
- Рег... - Тихо начал он, желая возвратить своего друга в действительность и напомнить о том, что завтра им нужно рано вставать и пора бы уже поиметь совесть и пойти спать. Но посмотрев на расслабленного Блэка, которого, кажется, всё в этой жизни устраивало, Лайне быстро передумал. Ничего, один раз можно и пожертвовать несколькими часами сна.

0

8

Стряхнув пепел прямо на пол – ничего, домовики потом все уберут, – Регулус открыл глаза и как-то странно посмотрел на Дана.
Что? – спросил он, снова затягиваясь. Сигарета почти дотлела до конца, доставать новую было лень, да как-то и не лезло уже. Хорошего понемножку.
А… нет, ничего, – отозвался Лайне. Регулус кивнул и выкинул окурок в окошко – туда ему и дорога.
Сверху раздался какой-то ор: видимо, паффин Дана разбушевался. Рег страдальчески закатил глаза.
Заткни свою птичку, – попросил он, – иначе сюда полгостиной сбежится.
- Как будто я что-то могу с этой дурой сделать, - пробурчал Дан и, соскочив с кресла, умчался в спальню. Через несколько минут он вернулся и сел обратно на своё место, - вроде, больше орать не должна.
Пока Дан бегал успокаивать Лойса, Рег успел растворить бутылку в воздухе. Что ж, на пьяную голову с трансфигурацией у него было гораздо лучше, чем на трезвую.
Отлично, – кивнул он, и снова закрыл глаза. Перед ними калейдоскопом плыли цветные круги, а желание «пошалить» так и не исчезло.
Пустое времяпровождение.
Жалко, что с бутылкой он уже разобрался – можно было бы поиграть. Бутылочка на двоих – эксцентрично, не так ли? А если отбросить формальности?
Дан, – буркнул Регулус, открывая глаза. – Ты офигенный чувак. Можно, я тебя поцелую?
Вот так – с размаху прямо в лоб вопрос. А что?
Да ничего, ничего особенного. Случается же напиться и начать приставать к лучшему другу, особенно если лучший друг тебе всегда нравился. Вряд ли он мог дружить с мальчишкой, младше его на курс, не испытывая к нему никакой симпатии. Это, конечно, не сравнимо с «мокрыми» снами с Джеймсом Поттером в главной роли, но и тоже сойдет. Он ведь решил сегодня расслабляться.
Прошив Дана внимательным взглядом, Рег встал с кресла и подошел к другу. Тот выглядел ошарашено,  но ничего против, кажется не имел. Регулус прикрыл глаза, наклонился и коснулся губами губ Лайне, от всей души надеясь не получить по пьяной роже.

+1

9

Лойс встретила своего хозяина таким взглядом, что, если бы она хоть немного обладала магической силой, то обязательно, если бы не убила, то прожгла бы дырку в его теле точно.
- Не смотри на меня так, я не виноват, что ты настолько глупая, раз не можешь сама летать по окрестностям, не нарываясь на неприятности. У меня есть много других, более интересных дел, чем спасать тебя, - тихо, но вполне сурово произнёс он и достал из кармана мантии волшебную палочку.
- Заклинание телепортации... - пытался вспомнить Дан. - А, ладно. Accio... мойва, - пробормотал он и, через несколько секунд в комнату влетела небольшая рыбёшка. Она конвульсивно дёргалась и задыхалась. Интересно, а как она через все двери пробралась? - отстранёно подумал Лайне, швыряя её в клетку своей птице.
- Если ты ещё будешь вопить, я тебе все перья по-выщипываю, - пригрозил он и, накрыв клетку тёмной тканью, вышел обратно в гостиную и сел обратно в кресло.
- Вроде, больше орать не должна, - Зевнув, проинформировал он Регулуса.
- Отлично, - отозвался тот и закрыл глаза. Бутылка, которую он, вероятно, уже допил, исчезла. Тут варианта два: либо Рег ещё не настолько пьян, чтобы забыть заклинание трансфигурации, либо, напротив, уже настолько не соображает, что решил отшвырнуть её куда-нибудь за диван. Лайне предпочитал держаться первой теории.
Дан,  ты офигенный чувак. Можно, я тебя поцелую? - сообщил его друг и, встав с кресла, подошёл к Лайне вплотную и коснулся губами его губ. Но тот был так удивлён, что даже не успел язвительно спросить, а не перепутал ли Блэк его с какой-нибудь Слизеринской семикурсницей.
Но даже пребывая в, так сказать, лёгком недоумении, Дан не мог пустить всё на самотёк.
- Регулус, - не повышая голоса, твёрдо произнёс он, - тебе, может, лучше пойти отоспаться?

Отредактировано Dan Laine (2010-07-10 23:36:20)

0

10

Ну и что ты натворил? – спросило сознание, когда Лайне, отстранившись, послал его отсыпаться. Регулус обескуражено выдохнул и вновь шлепнулся в кресло, закрыв лицо руками.
Извини, – произнес он. – Не знаю, что на меня нашло.
Чувствовал он себя на редкость преотвратно. Ну надо же было так распуститься?! Болван, что уж тут скажешь. И одними извинениями тут не отделаться. Вдруг теперь Дан будет шарахаться от него, точно от боггарта? Второго лучшего друга ведь хрен найдешь, Мерлин тебя подери.
Оставалось только как-то исправлять последствия своих ошибок. Но как? Прошлого не вернешь, даже маховик времени не поможет, и вообще, что можно сделать в такой неловкой ситуации? Наложить на себя заклинание протрезвления? Или действительно пройти и проспаться.
Впрочем, в одном Рег был уверен: даже если бы было возможно повернуть время вспять, он  бы все повторил снова. Потому что тяга к Дану была сильна.

0

11

Пробормотав слова извинения, Регулус сел обратно в своё кресло. Кажется, он действительно сожалел о том, что только что случилось. Хотя, в общем-то, самому Дану не было обидно или противно, он же прекрасно понимал, что его друг немного не трезв и контролировать себя ему не просто. Да и ничего действительно страшного не случилось.
Или просто не успело случиться? - мелькнула мысль, удивившая Лайне до глубины души. Нет-нет, едва ли Блэк стал бы делать что-то... Ну, чего делать не нужно. Он, в конце-концов, благовоспитанный человек.
- Не переживай, всё в порядке, - улыбнулся юноша и поджал под себя ноги. Нужно было как-то приободрить Рега, но что тут можно сказать? "Эй, чел, расслабься, я, вообще-то, очень даже не против"? - да неприлично как-то. И назвать положение Дана в этом вопросе громким словом "не против" - не совсем верно, ему, скорее, просто всё равно. Но, может быть, было бы интересно попробовать... Тут норвежец оборвал себя на полу-слове и покачал головой. Только вот этого не нужно: пользоваться нетрезвым состоянием лучшего друга, ради собственных глупых затей.
- Ну раз так... - не понятно к чему тихо произнёс Регулус. Нахмурившись, Дан попытался соотнести эту фразу с произошедшим казусом, но никаких позитивных мыслей это ему не навеяло. А, в прочем, какая разница?
В очередной раз вздохнув, Лайне прислушался к звукам из спален и, не уловив воплей Лойс, немного успокоился. Хоть с ней-то проблем не будет.

Отредактировано Dan Laine (2010-07-11 21:24:21)

0

12

Все в порядке! Какого Мерлина все может быть в порядке?!
Рег сжал виски пальцами, чувствуя, как кровь в них бешено стучит. Как мог Лайне отнестись к происходящему так... просто? Будто ничего и не произошло?
- Ну раз так... - пробормотал Регулус, относя фразу скорее к своим мыслям, чем к успокаивающему голосу Дана. Может и правда пойти и лечь спать? Зачем так мучать и себя, и человека рядом? Но спать по-прежнему не хотелось.
- Если хочешь, иди спать, - предложил Блэк. - А я еще посижу.
- Я, пожалуй, воздержусь, - ему показалось, или в голосе Лайне послышалась ирония? Что-то уж слишком редко он ее замечал в друге. Прорвало наконец спустя пять лет. Что ж, он сам виноват в этом. И нечего теперь жаловаться.
Рег едва слышно вздохнул и все-таки опустил руки, искоса поглядывая на Лайне. Выглядел тот наредкость спокойно. Что же, стоило бы и Блэку бы поучиться такому спокойствию у него. Говорят, помогает. А то, аристократ доморощенный, при любом событии куксится. Так нельзя.
А может, Дан был спокоен только потому, что ожидал этого?
Интересная догадка.
- Подожди минуту.
Быстро - в душевую, подставляя голову под холодные струи. Спину пробивает мурашками, но Регулус отчаянно поливает себя водой, чувствуя, как уходят остатки хмеля мз головы. Вот, теперь лучше.
Вытерев голову полотенцем, трясущимся в руках, он почти бесшумно спустился обратно в гостиную и затянулся сигаретой.
- Вот теперь я трезв, - сообщил он Лайне. - И повторяю свой вопрос: можно тебя поцеловать?
Нет, ну вы на него посмотрите! Один раз получил отказ, теперь нарывается на второй. Что, так не терпится ухудшить самооценку?

Отредактировано Regulus Black (2010-07-11 21:46:57)

0

13

Дан очень тонко подметил, что его "успокоительное" обращение не возымело никакого эффекта. Как нехорошо. Но больше он ничего сделать не мог, потому что утешать виноватого - хотя тут это слово не совсем подходило, - затея заранее провальная: либо это не поможет потому, что индивид себя ни в чём и не винит, либо даже ухудшит положение, мол, "вот, он меня ещё и успокаивает, а я вот такой вот козёл".
- Подожди минуту. - Регулус быстро подскочил и куда-то умчался, а Лайне недоуменно проводил его взглядом. Куда это он собрался?
Но, куда бы Рег не бегал, вернулся он очень скоро и с мокрой головой. А, в душевую ходил, - догадался дождавшийся его товарищ. А что, сложно было воспользоваться специально предназначенным для подобных ситуаций заклинанием? Хотя это было уже не важно.
- Вот теперь я трезв, - оповестил Блэк. Какой молодец, - хотел было отозваться Дан, но не успел, потому что его друг развил мысль, - И повторяю свой вопрос: можно тебя поцеловать?
Простите, что?
Первой мыслью, возникшей у Лайне в голове было "а при чём здесь, трезв ты или нет?", но потом до него окончательно дошёл смысл только что произнесённой фразы и он, склонив голову на бок, удивлённо уставился на друга.
- Э... - протянул он, похлопав глазами. Если тебе хочется, то, конечно..., - Можно, - и сам удивился своей сговорчивости. Эй, Лайне, с каких это пор целоваться с друзьями стало нормой жизни? - но, вместо того, чтобы продолжить корить себя за бесхарактерность и глупость, он просто спустил ноги с кресла. Нет, вставать он точно не станет - ещё чего не хватало. Раз уж вся эта, конечно же, бредовая, идея пришла в голову именно Блэку, так пусть ему и будет, если что, неудобно. А лишать себя комфорта кресла Дан совсем не хотел.

0

14

Дан согласился, и это можно было считать своего рода маленькой победой. Рег выдохнул, счастливо зажмурился, но лезть целоваться не торопился. Спешить некуда, тем более что в его руках все еще оставалась сигарета, которую следовало докурить.
Тонкая палочка качнулась между пальцев, когда Рег сделал очередную затяжку. Мысли в голове буйствовали, протрезвления словно как и не бывало. Прислушиваясь к себе, Рег понял, что наверное все-таки еще чуточку пьян, потому что иначе не смог бы снова задать  свой вопрос. Маленький обманщик, как нехорошо.
Наконец с сигаретой было покончено, и Блэк покинул уют ставшего уже привычным кресла. Подошел к окну, швырнул на газон окурок, посмотрел вдаль, поднимая глаза к звездам. Романтика, Мерлин ее подери.
Теряешь время.
Наконец, налюбовавшись ночной природой, он повернулся к Дану. Тот сидел в кресле, ожидая, пока Регулусу наскучит брождение вокруг да около. Сейчас-сейчас, – мысленно улыбнулся юноша и подошел к креслу, в котором сидел Лайне.
Как это просто: наклониться и коснуться губами губ, уже не чувствуя сопротивления. Еще проще – раздвинуть их языком и углубить поцелуй. В голове вновь начался круговорот. Стоять, полусогнувшись, было неудобно, и Рег опустился на подлокотник кресла. Да, так определенно лучше.
Мысли из головы внезапно куда-то делись, так же потерялось и ощущение времени. Казалось, они целовались вечность, а может быть – долю секунды, точно было сказать невозможно.

0

15

Может быть, Регулус передумал, а может просто в открытую издевался, однако выполнять свою "угрозу" он не спешил. Он покурил, подошёл к окну и стал смотреть на ночное небо.
Вот уродец! - нахмурился Дан, который уже даже начал нервничать, - Ладно, ладно... Если в скором времени он не подойдёт ко мне, то, честное слово, я пойду спать!
И он уже собирался было открыть рот, чтобы высказать всё, что он думает о подобного рода разводах, о глупом юморе Рега, о том, чтобы больше он и не думал к нему подходить... Ага, я - девушка приличная, - мысленно усмехнулся Лайне и сбился с мысли. И ровно в это время Блэк развернулся и пошёл прямиком к креслу, на котором восседал его друг с ущемлённым самолюбием.
Ну, по крайней мере, он говорил серьёзно, - попытался успокоиться Дан, сердце которого билось, пожалуй, слишком быстро, - Ой-ой-ой-ой-ой, - запричитал он, когда Блэк наклонился над ним и повторил недавнюю "процедуру".
Что, Лайне, ты уже не такой смелый?
Глупо было удивляться, когда тебя не раз уже предупреждали, но когда Регулус начал целовать его, Дан изумлённо распахнул глаза и уставился на него. Внешне тот был настолько спокоен, что у младшего из слизеринцев невольно возникла недовольная мысль: Совсем обнаглел?! Я тут нервничаю, а о-он!.. Но он не успел её продолжить, потому что, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, закрыл глаза и несмело ответил на поцелуй.
Через некоторое время - Лайне не знал, сколько именно секунд прошло, - он немного отстранился, выдохнул и медленно поморгал. Мысли тут же наполнили его многострадальную голову. И, пожалуй, самой адекватной из них было "Регулус, сволочь, нервотрёпщик! Даже спать, блин, расхотелось."

+1

16

Целоваться с Даном было до неожиданности приятно. Рег даже на секунду расстроился, когда тот отстранился. Но хорошего понемножку.
Спасибо, – хриплым голосом произнес он и вновь уселся на свое кресло, напоследок взъерошив Лайне волосы. Чудо как хорош. Просто прелесть.
Э… ну не за что, – ответила «прелесть» с немного смущенным видом.
Теперь тягу к сомнительным подвигам можно было считать удовлетворенной. И себя тоже, как ни странно. Регулус чувствовал, что этот вечер определенно удался. Правда, еще хотелось полетать в завершении такого чудного времяпровождения.
Не хочешь полетать? – обратился он к Дану. Если уж и делать что-то, то не одному.
Можно, – согласился Лайне.
Какой сговорчивый. Иногда это даже доставало.
Accio метлы! – с толикой  раздражения произнес Рег, махнув палочкой. Средства передвижения послушно и бесшумно (слава Мерлину) переместились к друзьям. Оседлав свою метлу, Рег почувствовал себя не меньше, чем богом.
В окно, – бросил он, вылетая из гостиной. Холодный воздух ударил в лицо, руки прошило морозом – на нем была всего лишь мантия – но общее ощущения себя было просто прекрасным. Вряд ли младший Блэк любил что-то больше, чем полеты. – Ну что, сбить тебя с метлы? – смеясь, крикнул он Дану, делая крутой вираж и несясь теперь на друга.
Один удачный поворот – и они разминулись, а Рег успел еще и хлопнуть Лайне по плечу. Взмыть вверх, к башням – вот она, свобода, не хватает только снитча, трибун и остальных игроков. Но и без квиддича тоже хорошо – настолько хорошо, как не бывает никогда.

0

17

Когда Регулус поблагодарил его, Дан поймал себя на мысли, что ему очень много стоит не закатить сейчас истерику. Спасибо?! СПАСИБО?! Задохнувшись от возмущения, он всё же смог взять себя в руки: нет, не стоит вопить и ругаться - едва ли Рег собирался его обидеть. И не стоило так остро реагировать на его слова. Может, просто не подумал или это и вовсе не могло считаться оскорблением, но... Эта благодарность очень остро дала Лайне почувствовать себя если не шлюхой, то кем-то очень близким к этому. "Спасибо"... - он покачал головой и пробормотал:
- Э... Ну не за что.
Глубоко вздохнув, он досчитал про себя до десяти и постарался думать о чём-то хорошем. Ну, например,  действительно было приятно, хотя большого смысла в поцелуях Дан не разглядел - и чего все так на этом заморачиваются? Не многим лучше, чем, к примеру, плавать на лодке. Правда обсуждать эту тему с Блэком не стоит - обидится ещё, не дай Бог.
- Не хочешь полетать? - ох, этому придурку совсем заняться нечем? То же мне, культурную программу придумал.
- Можно, - послушно согласился Дан. Он не видел смысла отказываться - заняться всё равно было нечем. Даже учитывая, что летать он не очень-то любил.
После того, как Регулус призвал мётлы и вылетел в окно, Лайне несколько мгновений постоял, держа свою метлу в руках и раздумывая, идти ли позориться перед игроком в квиддич своим неумением летать. Но, решив, что в случае, если он просто забьёт на приглашение, на которое он уже ответил согласием, то поступит некрасиво, норвежец запрыгнул на метлу и вылетел в открытое окно. Его тут же едва ли не снёс холодный ветер. Покрепче вцепившись в своё ненадёжное летательное средство, он несмело отлетел от замка немного подальше.
- Ну что, сбить тебя с метлы? - засмеялся Блэк и поспешил исполнить свою угрозу. Но за несколько сантиметров от Дана он свернул.
- П-придурок, - с дрожащими, то-ли от холода, то ли от страха, зубами, еле-слышно пробормотал он.

0

Вы здесь » |Hogwarts: The Great Wizards| » |Архив - Game out of game| » Satisfaction | December 1977