Лойс встретила своего хозяина таким взглядом, что, если бы она хоть немного обладала магической силой, то обязательно, если бы не убила, то прожгла бы дырку в его теле точно.
- Не смотри на меня так, я не виноват, что ты настолько глупая, раз не можешь сама летать по окрестностям, не нарываясь на неприятности. У меня есть много других, более интересных дел, чем спасать тебя, - тихо, но вполне сурово произнёс он и достал из кармана мантии волшебную палочку.
- Заклинание телепортации... - пытался вспомнить Дан. - А, ладно. Accio... мойва, - пробормотал он и, через несколько секунд в комнату влетела небольшая рыбёшка. Она конвульсивно дёргалась и задыхалась. Интересно, а как она через все двери пробралась? - отстранёно подумал Лайне, швыряя её в клетку своей птице.
- Если ты ещё будешь вопить, я тебе все перья по-выщипываю, - пригрозил он и, накрыв клетку тёмной тканью, вышел обратно в гостиную и сел обратно в кресло.
- Вроде, больше орать не должна, - Зевнув, проинформировал он Регулуса.
- Отлично, - отозвался тот и закрыл глаза. Бутылка, которую он, вероятно, уже допил, исчезла. Тут варианта два: либо Рег ещё не настолько пьян, чтобы забыть заклинание трансфигурации, либо, напротив, уже настолько не соображает, что решил отшвырнуть её куда-нибудь за диван. Лайне предпочитал держаться первой теории.
– Дан, ты офигенный чувак. Можно, я тебя поцелую? - сообщил его друг и, встав с кресла, подошёл к Лайне вплотную и коснулся губами его губ. Но тот был так удивлён, что даже не успел язвительно спросить, а не перепутал ли Блэк его с какой-нибудь Слизеринской семикурсницей.
Но даже пребывая в, так сказать, лёгком недоумении, Дан не мог пустить всё на самотёк.
- Регулус, - не повышая голоса, твёрдо произнёс он, - тебе, может, лучше пойти отоспаться?
Отредактировано Dan Laine (2010-07-10 23:36:20)