Думаешь, они похожи на грифели твоих карандашей? Полагаешь, будто они стираются, если ими пользоваться?
— Кто они?
— Чувства. ©
Вы когда нибудь видела на картинках Аполлона? Или представляли его себе? Высокий, статный, мускулистый брюнет с голубыми глазами. Ведь так вы его представляли? А теперь представьте себе Тостиви… итак, начнем.
Я шел по коридору Шармбатона, как всегда думая о чем то, явно не касающемся уроков или друзей. Я не заметил его до того момента, пока не почувствовал на своем лице пристальный взгляд. Поднимаю глаза и вижу перед собой его. Так и началась наша дружба. Этот пристальный взгляд холодных синих глаз поразил меня. Я запомнил его. Запомнил тот холод и ту красоту. Его темные волосы были по привычке великолепно уложены. В семье Тостиви все брюнеты, Жон, не исключение. Брюнет. Его волосы напоминали мне воронье крыло. Он похож на отца. От Натали ему достались лишь тонкие губы и ямочки на щеках при улыбке, но вряд ли вы увидите ее. Он не улыбается. Нет, он всегда спокоен, его лицо не выражает абсолютно ничего до того момента, пока он сам не захочет, что бы вы увидели, что он чувствует и то не факт, что это будут его истинные чувства. Все в глазах. В этих льдинках кроется вся правда. Именно по этому чаще всего он опускает пышные ресницы, скрывая от вас свои глаза. Скрывая правду.
Я подошел к нему ближе. Хотелось прикоснуться к нему, к его медленно вздымающейся и опускающейся груди. Красивый торс. Он не накачан, как маггловские атлеты, скорее немного худощав, но не лишен пресса и довольно широких от природы плеч. Это от Марселя. Он тоже худощав, но не страдает дистрофией. Длинные руки с тонкими пальцами. На запястье шрам. Это отец. Жон был левшей, но Марсель настоял на том, что бы переучить сына и вот результат. Шрам на левом запястье. Я помню, как он рассказывал это мне вечером, когда мы сидели в гостиной. Ведь тогда я увидел его спину. Это было ужасно. Теперь я понимаю, почему он не носит маек. Довольно таки большие шрамы украшают всю его спину. Тогда я ужаснулся. Он не сказал, откуда у него это.
Я провожу рукой по его длинной шее. Кожа как шелк. Такая нежная и бледная. Он как Буд то вылеплен из фарфора талантливым скульптором.
Его характер так сильно соответствует его внешности. Он холоден и расчетлив. Циник и эгоист. Его не интересует ничего, кроме его персоны. Вот пожалуй самые главные черты его поганого характера. Его воспитывал Марсель, а значит, что ничего хорошего в этом мальчике быть не может. Но.. Я помню, как однажды наткнулся на его дневник. Любопытство взяло свое, и я прочел его. Эта фраза на всю жизнь врезалась мне в память
«Я помню, как в детстве, после того, как отец, в очередной раз выпив, доканывал меня, а потом гнал спать мама приходила ко мне, наплевав на запреты папы и пела на ночь колыбельную. Я никогда не забуду этого, ведь только из за матери я все еще не потерял останки своего сердца».
Он предпочитает быть холодным и скрытным. Он боится напороться на боль, почувствовать ее, разочароваться. Наверное именно по этому ему присвоили статус «снежный мальчик». Из за его холодности ко всем, включая близких друзей и многочисленных девушек. Он пойдет «по головам» ради достижения цели и получения того, что хочет. Ему наплевать на вас. Ему наплевать на меня. Он, это он, и любит он только себя. Другие ему не нужны. Считает, что без чувств жизнь намного проще. Они ломают вас. Он привык получать всех и вся. Это его жизнь. Он всегда играет только в Большие игры. И предпочитает выигрывать, а если проиграет... Это просто не возможно. Тостиви всегда победитель. Но ведь он не может всегда быть таким - скажете вы. Да, это так. Ночью, когда все спят он идет на крышу, ведь там никого нету и плачет. Просто плачет. Ему больно. Его жизнь, в какой то мере ужасна. О богат и красив, но он одинок. Одинок как никто другой. У него нету нормальной семьи, нету тех верных и добрых друзей, которые есть у остальных. Все говорят, что он просто завидует.. Это не так. Просто Жону тоже хочется любви, ласки, заботы, тепла и просто поддержки со стороны. В такие моменты он приходит ко мне. Приходит, потому что знает, что я помогу. Я не могу видеть, как он страдает. Мне больно. Он знает, что я люблю его. Даже после очередной ссоры он все равно приходит ко мне, ведь знает, что я прощу его. Прощу всегда, прощу за все. Я знаю, что он любит меня. Да, даже Жон Тостиви умеет любить. И скажу я вам, что его любовь не такая, как у всех, ведь он пытается скрыть ее, но ведь я знаю правду. Он говорит ее молча, просто смотря на меня, прикасаясь, целуя. Все это выдает его.
Каждый раз, глядя на Тостиви, в голову может прийти лишь одно «аристократ». Действительно, ведь Жон родился в семье, где связь с грязнокровками, магглами, полукровками просто не приемлема. Это позор, изгой и вычеркивание из родословной.
Мать – Натали из семьи Галльяно. Пожалуй, это один из самых чистокровных и самых древних родов в Франции. Отец –Марсель Тостиви. Еще одна редкость – в их роду все родственники. Натали является ему, троюродной сестрой. Они никогда не любили друг друга по настоящему. За них все решили уже давно. Еще тогда, когда они учились в Хогвартсе. Тогда Марсель еще ухлестывал за Жюли Остин и искренне надеялся, что она выйдет за него сразу по окончанию школы. Не тут то было. Еще в середине седьмого курса его оповестили о том, что он помолвлен с красавицей – Натали. Так и получилось. По окончанию Шармбатона Марселя устроили в Министерство на довольно хорошее место и тут же женили на Галльяно. Из них получилась довольно красивая пара, но ведь брак не по любви.. На самом деле Натали всегда побаивалась мужа. Он для нее слишком хладнокровен. Вскоре после свадьбы на свет появился Жон. Все думали, что именно ребенок сможет побороть эту холодность между супругами. Нет. Мальчишку воспитывали в самых строгих и жестких правилах, хотя со стороны вам покажется, что в этой семье все идеально. Нет. Далеко не так. С ранних лет Жон был белой вороной в семье. Он умел чувствовать, умел любить. Понимал. Именно это ему досталось от мамы. Марсель бесился, часто бил сына, когда видел слезы на его глазах а потом прижимая к себе, пока никто не видит, целовал и извинялся. Часто морально гнобил Жона. Доказывая, что тот ничтожен, он хотел заставить мальчика быть упорнее ко всему, чему его учит отец. Именно по этому мальчишка немного не в себе. Тяжелое детство. Так продолжалось до Шармбатона. Хотя по началу он должен был поступить в Дурмстранг. Как говорил Марсель – школа для истинных мужчин. Но Натали настояла на том, что бы сын поступил именно в Шармбатон, боясь за то, что он будет слишком далеко от нее, да и о той школе всегда ходила дурная слава. Так и решили. Тостиви-младший в Хогвартсе.
С первого курса Жон был в центре внимания.. Я помню, как на втором курсе кто то назвал его снежно - холодным. Так и приклеилось. Снежный мальчик. Ему действительно очень подходит это прозвище. Он слишком холоден ко всем. В школе ему попались новые люди, лица, характеры. Почти все к кому он находил подход, тут же становились за его спину и говорили, что теперь парадом командует он. Он – победитель во всем всегда. И все равно он был один. Любой ученик хотел быть с ним, общаться с ним, быть его, но он один. И только я был рядом. Только я знал о нем все и даже немного больше. Только мне он открывал душу и сердце, хотя потом и обжигал меня своим наигранным холодом и безразличием. И все равно я люблю его таким, какой он есть. Люблю его, ведь он мой Жон, мой любящий и все же нежный Жон.
1. Имя и фамилия персонажа.
Jean Tostivint / Жон Тостиви
2. Возраст и дата рождения.
● Возраст
17 лет
● Дата рождения
5 июня
3. Курс, факультет.
● Курс
7 курс
4. Чистота крови.
● Отец – (имя, происхождение, маг/маггл)
Марсель Тостиви. Маг. Француз
● Мать – (имя, происхождение, ведьма/маггл)
Натали Тостиви(Галльяно), Ведьма, Француженка
8. Способности.
● Магические способности
Трансфигурация и заклинания даются очень легко
● Обычные способности
Очень хорошо играет на фортепиано и танцует. Не плохо фехтует
9. Ориентация.
● Ваша ориентация
Бисексуал, но ближе к гомо
10. Артефакты.
● Волшебная палочка (не забудьте указать, из какого дерева состоит её корпус, а также длину и сердцевину):
Саксул, 16 дюймов, волчья шерсть
11. Патронус и боггарт.
● Патронус – волк
● Боггарт – Умирающая мать
12. Животные.
нету
13. Ключ.
● Ключ #1 – correct.
● Ключ #2 – correct.
14. Реклама.
Checked.
15. Немного о Вас.
● Опыт в игре
4 года, по-моему
● Связь с Вами
есть у администрации
16. Пробный пост.
Так надоели уроки и учителя. Так скучно сидеть на уроках и делать вид, что слушаешь монотонную речь профессора, хотя ведь ты никогда толком не слушаешь. Чаще всего рисуешь какие то не замысловаты рисунки в своей извечной маггловской тетради. Потом просто идешь в библиотеку и выискиваешь на огромных, запыленных стеллажах то, что нормальные ученики прошли за урок. Ты просто не запоминаешь то, что начинает "втирать" тебе учитель, только потому, что это тебе не интересно или преподаватель не вызывает уважения. Чаще всего совмещается первое и второе. Хотя сейчас в замке появились довольно милые внешне и характером учителя, вызывающие у тебя так сказать некую симпатию. Порой ты даже начинаешь делать вид, что пишет что то, хотя на самом деле продолжаешь рисовать, но теперь уже натуру, а не какие то дома или клумбы.
Шататься по замку тоже надоело. Хочется на свежий воздух. На улице сейчас наверное прохладно, а ты как всегда забыл мантию. Смотришь на свой пуловер и усмехаешься. Потом верно придется повести ночь у Помфри. Что ж, не плохо. Вновь кривая усмешка. Осматриваешь почти пустую гостиную, не считая пары второкурсников, с испугом смотрящих на тебя. Бояться. Почему? Неужели сегодня ты выглядишь хуже обычного? Подумаешь, немного растрепанные волосы. Тоже мне проблема. Пытаешься пригладить шевелюру, но понимаешь, что на то, что бы привести себя в маломальский порядок понадобиться много времени. Что ж.. Значит будешь ходить так. Не умрешь, тем более тебе свойственно иметь немного неряшливый вид. В приюте миссис Бартон пыталась приучить тебя к аккуратности и привить любовь к чистоте, но ее попытки не увенчались успехом, а скорее на оборот. На зло женщине ты стал еще менее опрятным и аккуратным. Хотя в комнате всегда был безупречный порядок. Не смотря на то, как ты не любишь свою внешность, но вещи у тебя всегда в идеальном виде.
Медленной, немного вальяжной походкой выходишь из гостиной, украдкой взглянув на сокурсницу и идешь в холл. Странно, но дубовые двери оказались открыты. Наверное Филч как всегда забыл закрыть, а ведь потом начнет орать, что это студенты, которые кстати уже успели нанести кучу следов. Ты поспешил выйти из замка, что бы не попасть под раздачу. Глубоко вдыхаешь зимний воздух и быстро спустившись по ступенькам идешь к озеру. Под ногами приятно похрустывает снег, недавно падавший огромными хлопьями на землю. Присматриваешься вдаль и замечаешь возле берега девушку. По началу не узнав особу ты уже думаешь о чем то, но как только подходишь ближе узнаешь Хезер. Замечаешь в руках "львицы" сигарету и в тебе вспыхивает злость. У нее астма и врачи маггловские врачи категорически запретили девушке курить. Похоже она решила наплевать на решение медиков. Подходишь к ней и вырываешь из пальцев окурок. Сделав пару тяг, выкидываешь его в сугроб и злобно смотришь на гриффиндорку.
— Что ты себе думаешь, юная леди? Забыла, что говорили тебе врачи? Я предупреждал тебя Хезер, помнишь?
Грозно смотришь на нее, хотя понимаешь, что не сможешь слишком долго изображать уже прошедшую минутную злость. Ты просто слишком волнуешься за нее.