После довольно удачной задумки и осуществленного плана, который хоть и прошел слегка не так, как задумал Том, можно было отдохнуть и наблюдать за тем хаосом, который творился сейчас в рядах волшебников. О да... это была отрада для сердца Риддла, следить, находясь в тени, как все носятся туда сюда - без плана, без идеи и способов защиты, и в глазах их лишь страх и сомнения. Неожиданность - вот залог успеха Лорда. В открытую нападают только те, кто явно решил расстаться с жизнью… Нет. Эта стратегия ведения войны никогда не устраивала Тома. Зачем? Смысл? Выдавать себя врагу всего и сразу? Нужно постепенно, небольшими, но сильными и мощными ударами нападать на врага, не давая ему возможности отойти от предыдущего удара. Вот что преследовал Лорд и что всегда было залогом его побед над другими. Даже над тем же Дамблдором - когда Том был еще совсем ребенком и постепенно, медленно втирался в его доверие. Однако старый волшебник оказался умней: он увидел настоящие лицо Риддла… но это его не спугнуло. Первая ошибка. Больше этого не будет. О нет... Лучше оттянуть наступление, продумать каждый шаг, каждый маневр… Ведь каждая мелочь может обернуться фатальным исходом и перевернуть все с ног на голову.
- Тараканы... Вы похожи на этих жалких существ, бегающих из угла в угол в поисках убежища. Это было только начало, да... только начало. Вы всего лишь попробовали силу моей, так сказать, разминки над вами всеми. Все еще впереди, мои родные, - сам с собой вел беседу довольный своей задумкой Лорд Волан-де-Морт, лишь изредка проводя языком по пересохшим губам. - Распоряжения отданы и мои последователи знают, что им нужно делать...
Минута молчания воцарилась в логове, где находился на данный момент Том, стоя у стены и всматриваясь в изгибы трещин, сосредотачивая на них свой взгляд и пронизывая их так, как он пронизывал бликом своих жертв. Эта минута маленького триумфа ублажала Темного Лорда, доставляя ему полное духовное удовлетворение, даруя ему возможность наслаждаться гениальностью своего темного плана. Эта минута молчание перешла бы плавно в час или более, если бы не резкая смена личных планов Лорда. Появление этого плана можно было проследить по изменению мимики на лице мужчины. Его глаза заблестели темным огоньком легкой шалости - на зло добру, во имя которого сражались разные волшебники по типу Поттера или того же самого Блэка. А желание подпортить им настроение и вовсе заставило сердце Лорда отплясывать канкан.
- Именно так и поступим... посмотрим на их реакцию, когда они поймут, что кого-то не хватает в их рядах. Может мне удастся переманить их на свою сторону… Хотя на счет одной из них я сомневаюсь, но попытка не пытка... В случае провала всегда можно стереть память.
Открыв портал, Лорд вошел в него все еще с тем же огоньком шалости в глазах и в миг оказался у двери в кабинет Дамблдора.
- Какая прелесть... Как было мерзко и безвкусно, так и осталось...
..........................
Снова оказавшись в своём убежище, Лорд молча прошел мимо двух особ женского пола и так же сосредоточил свой взгляд на стене, будто она помогала ему думать и логически составлять свой план в голове.
- Добро пожаловать, дамы, в мой своеобразный дом...