Лолита вся подобралась, ощущая его напор и наглость. Зверь....Я здесь, я пришел к тебе. Пришел вопреки судьбе. Эхом в голове насмешливо стучали слова давно забытой песни. Почему эти двое всегда слушали одну и ту же музыку? Наверное, ненормальность связала их слишком давно, чтобы так легко порвать эти нити сейчас. Их ненормальность-самое сложное, что только может быть между двумя людьми в пропахшем круассанами и свежей кровью Париже. Каменные мостовые города, где они, взявшись за руки в детстве цитировали на память пьесы Мольера и Россина, зачитывались сонетами Петрарки, еще помнили реки крови, лившиеся здесь в ночь Святого Варфоломея.
С небес льется лунный свет. Я зверь, мне покоя нет...Покой..О каком покое может идти речь, когда по ушам так барабанит этот ужасный дождь? Шаг. Стук тонкой шпильки, две капли воды...снова шаг, и снова тяжелый, глухой стук маленького кусочка неба о черепицу крыши. Раз...Два-три..Танго, господа, танго.
Необычайно легкий рывок вверх, словно заклинание портала и она на ногах.
Крадусь в темноте как тень, в душе проклиная день, Когда я всего лишь призрак в серой толпе....
Она знала правила этой тонкой, забытой всеми давно игры. Танца.....Это таинство бережно хранили в редких европейских семьях, которые еще сохранили дух той старой Европы...Во Франции их осталось всего две-ДеЛер и Монкретьен...В Англии Лолита не нашла ни одной. Никто из ее знакомых с Туманного Альбиона не мог всю ночь танцевать под ритм сердца. Эти двое могли....Голова резко влево, вместе с выпрямляющейся, словно притянутая за вершину береза, спиной.
Ты помнишь? Давным-давно, я жил как во сне легко.
Шаг в сторону...Танго....танец жизни, танец тех, кто точно знает, что никогда не умрет своей смертью. Они заранее были готовы принять удар судьбы из-за угла. А лучше-в бою...Но некоторые...подобно Лолите всегда мечтали умереть во время танго. когда все чувства обостряются, а кажется, что любое тактильное чувство доведено до абсолюта. Забавно...
Но, раненный кем-то волк, Вонзил мне клыки в плечо...
Музыка в голове говорила правду...Они и правда ранены уже давным давно, смертельно, навсегда, неизлечимо. Они ранены самым главным ядом в своей жизни. они ранены чистокровием. Ужасным наказанием и великим даром...За то, что они никогда не думали о том, что будет завтра и куда их занесет судьба, им пришлось расплатиться своей совестью.
Поворот, наклон, боже, это великолепно...
За то, что в их жилах течет квинтэссенция магии, им пришлось отдать свое сердце.
И я стал таким как он, невидимым ясным днем,
За то, что им была дана возможность знать то, о чем простые люди и маги даже помышлять не могли, им пришлось отдать всего себя...И сейчас в середине полутемной гостинной без музыки, как говорят музыканты а-капелло, танцевали двое обреченных. Зверь и его Жертва. Кто где? Какая разница....Изящно изогнув спину дотронуться кончиками локонов до гладко-отполированного паркета и задуматься над тем, что весь мир в перевернутом свете кажется гораздо привлекательнее..Почувствовать его губы на своей коже и вздрогнуть от осознания своей бессильности и зависимости. У каждого свой наркотик..Кто-то предпочитает морфий, а кто-то не может без чувства музыки, проходящей сквозь кости и мышцы, сквозь разум и тело. А для кого-то просто необходимо постоянное чувство, что ты нужна. Они оба были зависимы....друг от друга.
Убийца и злой хозяин в мире ночном.
Редкий случай...дети потомственных убийц и садистов, отпрыски пьяниц и прожигателей жизни нашли себя в вине, танце и морфии. Чудная жизнь.....наполненная никому не нужным смыслом и оттого безумно притягательная....
Ты - невинный ангел,
Ангел поднебесья.
В этой жизни странной,
Ты не моя.
За тобой тень зверя,
Вы повсюду вместе,
А теперь поверь мне,
Зверь этот я!
Луи всегда читал ей припев из этой песни, когда они, гуляя, доходили до Монмартра и приходило время расставаться....Наверное, это символично, умирать под ту песню, под которую перед этим всю жизнь каждый раз рождалась заново...
Еще один шаг, резко прижаться к нему спиной и прокатиться по стройному телу, словно падая в безумную пропасть, прижимаясь к теплой коже юноши. Они обречены, а потому счастливы. Обреченным незачем беспокоится, за них все давно решено....
Отредактировано Lolita DeLer (2008-12-24 00:53:18)