Комфортный, удобный и всеми любимый поезд. Во время поездки тетенька с тележкой пару раз проезжает, предлагаю сладости ученикам.
Хогвартс-Экспресс. | Портал
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-12-01 08:38:56
--------> Вокзал.
Да...позавидовать Поттеру сейчас смог бы и захотел бы любой. Конечно...он в обществе таких девушек, одних из красавиц школы и еще умных и веселых и вообще. Даже у самого парня часто уже не хватало слов, когда он начал обсыпать Герми и Джинни комплиментами, вполне заслуженными при этом. Итак...поговорим немного о все той же Гермионе. Зайдя в поезд и акупировав свободное купе, Гарри закинул сумку на полку вместе с Хедвигом. Благо полки были просторными клетка умещалась на ней свободно и без позы - "согнутый в две погибели". Следом на полке оказался легкий багаж Герми и Джинни, а так же их питомцы, один из которых уже явно вынашивал в уме меню из совы парня - Сова аля Ням Ням под соусом Жарде и на закуску другой пушистик в соседней клетке. Девушки как всегда сели pядом, а Потетр напротив. Так было с покон веков, с первого курса...По-моему я отвлекся...точно, я говорил о мисс Грейнджер или просто Герми. Так вот..эта девушка играла особенную роль в жизни Поттера младшего и не последнюю, а как раз наоборот первую. Да да..первую. Пускай она была слегка упряма, всегда совала свои милый носик в дела Гарри и Рона, но если бы не она, наверно Гарри был бы не тем, кем является. Мнения и слова этой девушки он уважал и слушал всегда с удовольствием и обоими ушами, а не как на лекциях - в одно влетело, в другой со свистом вылетело. Именно к ней идет он всегда, если ему поршиво...тогда в лесу, когда он узнал ложную правду на счет Сириуса Блэка и разревелся как младенец, именно она успокоила его и рисковала своей шкурой ради того, чтобы спасти в последствии того же Блэка от поцелуя дементора. Или в самый первый год нпочью покинуть комнаты и пойти к Хагриду. Да, на это была способна только Гермиона Грейнджер. Отважная как три Гарри в одном.
- Кстати о так называемой закладке Рона, Герми...с чего ты взяла, что я его закладываю? Я констатирую факты, что разбуди его среди ночи и спроси, что написала Гермиона в третье письме в двадцать пятой строчке снизу и он тебе скажет слово в слово...чего о себе я сказать не могу, так как читал их не так часто, как этот Рыжик...к тому же, раз мы уже заговорили о Роне, то...Герми, когда ты откроешь свои красивые глазки и увидишь то, что он неровно к тебе дышит уже с первого курса...что готов был убить Виктора Крама, который на тебя тоже положил глаз так сказать...
Заметив краем глаза блик Джинни, который говорил сам за себя - не трепись как бабка базарная, Поттер резко перевел тему, слегка улыбаясь другой особе - Джинни Уизли.
- Эм...я как всегда забалтался как базарная бабка...в общем это не моё дело и я тебе ничего не говорил - вот дураааак я...и какого дернуло меня говорить о Роне, которого где-то нелегкая как всегда носит....
Пока Гермиона наверняка обдумывала ответ на высказанную Поттером информацию, сам паренъ перевел взгляд на не менее обворожительную Джинни Уизли. Он и подумать не мог, что женщины рода Уизли могли быть красивыми, но такими красивыми это уже не честно по отношению к миру и всем тем, кто в нём живет. Какие чувства были у Поттера к ней, не знал даже сам Поттер. Знал...не знал...догадывался или нет. Это было тайной. Но в последнее время он все чаще ловил себя на мысли, что при её виде чувсвует себя не так...внутри будто начинают летать стаи бабочек, взрываться питарды и от этого ему хочется скакать как юный антилоп во время брачного периода. Наверно всем уже ясно, что Поттер снова влюбился, после того, как разочаровался в Чоу Чанг...влюбился и по полной и по самое нихочу. Наверно именно это чувство любовь, которое ему не до конца знакомо и сдерживает его самого и осознание того, что Джинни Уизли именно та девушка, с которой он хочет связать всю свою последующую жизнь. Благо Поттер не идиот и начинает шевилить серым веществом мозга и постепенно впускатъ в себя тонкие нотки этого чувства, называемого любовью.
- Ты упомянула на пероне о том, что желаешь себе такого брата как я? А чем же провинился этот Рыжик, что уже не достоин сей роли - парень рассмеялся так же как и Джинни на его слова - а если серьезно, где эта копна русых волос и в каком виде был он осле стычки с этим индюком белых кровей аля Драко Малфой?
Отредактировано Harry Potter (2008-12-09 02:45:47)
Поделиться32008-12-03 17:24:06
---Платформа
По началу, зайдя в купе, вместе с несколькими своими сумками, Гермиона ужасно противилась помощи Гарри, и не в какую не хотела отдавать ему свою ношу, желая погрузить ее самостоятельно. Ведь самому, единолично, разместить сумки своих спутниц для парня было довольно нудно и утомительно, а девчонки ни чем толком помочь ему не могли. Так как ребята находились еще не на территории Хогвартса, и колдовать до 17-ти летия им было строго запрещено. Но, все же, уступив благородству и такту мистера Поттера, Гермионе вместе с Джинни пришлось сесть на одно из сидений купе и молча наблюдать за усилиями друга. Как только все вещи были погружены и Гарри с облегчением присел на свое сидение, гриффиндорка встала и поцеловала друга в щеку.
-Ты прелесть, - с легкой улыбкой и сверкающими глазами поблагодарила девушка. Да-да, все же эти двое составляли единое целое. И юная мисс Грейнджер не уставала благодарить бога за знакомство с наихрабрейшим мальчиком, который почему-то считал, что его подруга намного бесстрашнее его самого. На самом же деле, все самые лучшие качества в гриффиндорке открылись именно после того, как она, с самого первого курса, вступила в «золтую тройку» Хогвартса. До этого, Гермиона считала себя потерянным человеком, оглядываясь назад. Но когда в ее жизни появились Рон и Гарри, девушка начала подавлять в себе все самое худшее, оставшееся от неисправимой заучки, и развивать в себе самые достойные и ценные качества. Но даже теперь, если детально рассмотреть характер юной мисс Грейнджер, то можно найти в нем массу неувязок. Например таких, что порою девушка перед лицом неименуемой гибели бесстрашна как лев и готова рваться в бой. А порою, боится сделать какие-то совершенно банальные вещи.
Чего конечно же не скажешь о Гарри. О…это парня жизнь изрядно побила. И гриффиндорка не перестает поражаться его силе воли и характеру. При всех тех вещах, что он пережил, Поттер всегда оставался собой и думал не о себе, а лишь о благе общества. Но и «шрамами» , по мимо самого известного, злодейка судьба так же наградила мальчика-который-выжил. Такими как раздражительность, нервозность, порою недоверие к самым близким людям. Но в такие моменты с ним всегда рядом Гермиона, готовая поддержать о приободрить друга. Так что этим людям просто необходимо было встретиться. Их отношения не держаться на принципе: «Топишь сам, топи другого», а совсем даже на оборот. Каждый пытается спасти друга, вытащить его на поверхность, к свету, вследствие чего оба выживают и оба вдыхают тот спасительный глоток воздуха. С каждым днем они совершенствуют друг друга. Такие встречи называются – судьбоносными.
Но вернемся к ребятам. После поцелуя, Гермиона хотела остаться сидеть на одном сиденье рядом с Гарри, но все же ей было неудобно оставлять Джинни одну. Да и случай ветнуться обратно предоставился. На полках с вещами снова послышалось шуршание, уханье и звуки приблежающейся битвы.
-О мерлин! – устало сказала Грейнджер. Девушка встала, открыла полку, забрала из клетки кота и снова опустилась на кресло рядом с Джиневрой.
-Пожалуй, лучше если он будет ехать у меня на руках, в безопасной дали от наших сов, - усмехнулась гриффиндорка слегка поглаживая Живоглота за ушком, чему кот абсолютно не противился, а только радовался. Таким действием гриффиндорка успокаивая животное, что в итоге у Гермионы все же получилось.
-И все же Гарри, вот тогда и открою, когда он сам мне об этом скажет. Но я все-таки думаю, ты преувеличиваешь, просто он видимо по мне сильно соскучился, - немного смущенно пытаясь отмазать друга непонятно от чего юная Грейнджер.
-А что до того. То Рон вообще заметил мое существование как девушки, только тогда, когда на Святочном балу, как вы выразились: «разобрали всех хорошеньких». В отличие от Крама, который сразу увидел во мне не только объект для списываний. Ему просто было ревностно, что он мог пригласить девчонку, которая понравилась его любимому игроку, не более, - Гермиона говорила спокойно, просто поддерживая беседу. Но все же она до сих пор злилась на Рона за тот случай. Ведь в тайне она ждала, что именно Уизли пригласит ее, так как Гарри был занят Джоу. Но его увлекала вейла Флер, красавица Щармбатона, с которой он не перемолвился и словом, в отличии от заучки Грейнджер. Но что еще хуже, когда девушка появилась на балу с чемпионом Дурмстранга, Уизли не смог успокоиться, а по непонятным причинам начал портить ей и Краму вечер, хотя если бы так сильно хотел пойти с подругой, чего не наблюдалось, мог пригласить ее раньше всех. Наверное по этому, Гермиона и не подпускала к себе Рона на слишком близкое расстояние к своему сердцу, она была не до конца уверена в подлинности его чувств. Не могла подтвердить, что они не вызваны странным наваждением в связи ее с ее связью со знаменитым спортсменом.
-Кстати, Виктор передавал тебе привет Гарри, - постепенно стихая с каждым словом и понемногу краснея, сказала гриффиндорка с улыбкой. Конечно же, ей не стоило сейчас затрагивать тему их отношений с Крамом, но то, что она прилюдно впервые назвала его Виктором, было неплохим знаком для всех. Знаком, который ребята могли не верно истолковать. Да, ей симпатизировал этот юноша. И при чем не своей известностью, а своим умом, образованностью и тем, что Грейнджер на самом деле нравилась ему, как девушка, и не только внешне, но и ее душа и ум. Но с уверенностью сказать, что девушка влюблена в него, Гермиона точно сказать не могла.
-Ладно, и все же. Что произошло с Роном и Драко? Мне почему-то кажется, что ты знаешь Джинни. Надеюсь, ничего такого из-за чего ему пришлось отстаивать честь друзей, мы бы тогда могли и поприсутствовать? – после спросила гриффиндорка, не проявляя никакого особого интереса в голосе, по поводу судьбы друга. Она, все еще немного злясь на Уизли из-за нахлынувших воспоминаний.
Поделиться42008-12-03 17:45:23
---Платформа
Ну конечно Джинни пришла последней. Её задержала мама, которая расцеловав дочь, дала ей последние указания и ссамой чистой совестью отправилась домой. Конечно мисс Уизли была в прекрасном настроении. Войдя в купе она заметила, что Гарри уже погрузил вещи и Гермиона поцеловала парня. Джи тоже была ему благодарна, но по причине своей стромности не могла себе этого позволить. Сделав вид, что не заметила не чего она уселась у окна и начала расматривать платформу. Постепенно она пустела, по видимому ученики уже рассаживались по купе, надеясь занять хорошие места. Краем глаза она заметила как неохотно возвращается на своё место Гермиона и ощутила лёгкий укол ревности. Но девушка уже привыкла и научилась контролировать свои эмоции, по крайней мере такие как ревность и любовь. Из мыслей девушку вытянул голос Гарри, который видемо рассказывал Гермионе о лете. Конечно Джинни давно заметила, что рон изменился. Изменился и Гарри. Стал более вежливый, белее уступчевый. И что-то ещё. Но почему? У девушки было несколько предположений, но Джинни чуствовала, что они не верны. Но Рон. О да, то, что он влюбился в Герми было видно сразу. но Гермиона этого не замечала. Но предавать брата, это слишком. Джинни бросила на Гарри строгий взгляд. За всё лето, юная мисс Уизли пыталась переучить Рона и Гарри. Ну где-то на середине Рон не выдержал и сдался, а Гарри пытался завлеч девушку квиддчем. Но видемо что-то из уроков они помнили.
-Гарри ты не боишься, что тебя Рон так же заложит? невинно спросила она -И вообще его далжно заложить я. Это будет маленькая месть. Он меня маме заложил! последние слова Джи пробурчала себе под нос. Да, этим летом Рон отличился. приехал и тут же наплёл маме историю, про то, что у Джинни кучу парней. И не кто не собирался слушать саму Уизли, которая твердила, что их всего два и один уже в прошлом. Девушка услышала писк с верхней полки. Встав она увидела взгляд Хедвига на её пушистика и решила последовать примеру Герми и взяла его себе на руки. Но на руках Арнольд не задержался и залез на плечо девушки. В это время друзья уже завели разговор о Малфое. Конечно Джинни знала почему тот поругался с Драко. Но надо ли говорить? Решив , что "молчание-золото" Джи нагло игнорировала вопрос.
-Почему хочу такого брата как ты? Потому что "рыжик"оставил свою младшею сестру, худенькую маленькую девушку с большим, тяжелым чемоданом на едине с толпой, половина которой горит желанием узнать, что произошло в отделе тайн. И как ты думаешь после этого я буду ему благодарна? конечно Джи преувеличивала. Все Уизли преувеличивают, а у Джи был природный талант. Конечно маленькой её назвать нельзя, да и сама Уизли не позволит. В прошлом году она доказала всем, что не маленькая. И самой себе. Да и чемодан был не очень-то тяжелым. Но всё остальное было правдой. Пока она добиралась до друзей её несколько раз откликивали и спрашивали о конце прошлого года. Но Джинни не хотелось вспоминать. это нельзя забыть, но она старается. Конечно вовсе не из-за травм физических, которые были. Она сломала ногу и несколько недель пролежала в больничном урыле. Конечно мадам Помфи залечила ноги и вскоре даже воспоминания об этой травме не осталось. Остальсь травмы душевные. Самая большая это конечно смерть Сириуса Блека. Она знала его не много, но успела подружится. Был страх за Рона, которого едва не убил мозг. Был страх за Герми, которую чуть не убили и за остальных. Остальные отделались малой кровию физических травм, но самая большая трвма душевная была конечно у Гарри Поттера. Он потерял крёсного. После этого Джинни заметила, что он стал сторониться людей, но вскоре это прошло, но не смотря на это парень стал более грусным и задумчивым. Он этого старался не показыввать, но Джинни это знала. Она всегда интересовалась им....любила его.....Не в чилах больщше терпеть она улыбнулась и произнесла
-Я пойду поищю Рона
и выбежала из купе.
Отредактировано Ginny Weasley (2008-12-10 20:48:20)
Поделиться52008-12-09 04:11:37
Проследив за действием Гермионы, которая встала и забрала своего рыжего до умопомрачения кота на руки, парень улыбнулся. Да своей рыжестью он мог посоперничать только с Роном и другими представителями семейства Уизли...даже Джинни не была такой рыжей, как кот...а за наглость Гарри и вовсе промолчал...кот был и будет наглым, как бы этого не видела Герми и как бы ей не старался доказать это Рон. Примеру Герми последовала Джинни и забрала вероятный завтрак Хедвига к себе...Но парень перевел сначала взгляд на Гермиону и заметил её легкий румянец, который предвещал только одно...все слова, сказанные ею в адрес Рона правда, но настолько раздутая и приувеличинная. Все уже знали, что Грейнджер не ровно дышала к Уизли, а она скрывала это как только могла. По началу это было правдоподобно, после слегка странно, а сейчас и вовсе смешно...
- Герми...за привет от Виктора спасибо, но с чего ты взяла, что я преувеличиваю...если бы я сказал, что Рон встречался с Флер, тогда бы я может и приувеличил....учитывая то, что она на него даже не смотрит...и не смотрела, насколько мне память не изменяет...но как я уже сказал - Гарри снова уловил на себе блик Джинни - как я уже сказал, это не моё дело, но я скажу так...это не угроза, а констатация факта, что если ты не поговоришь с этим рыжим сама, то я скажу ему, что ты безууууууумно влюбленна в него...а зная его, думаю ты будешь меня долго и нудно ненавидеть...
И чего она заладила за этого Крама? Если она думает, что я поведусь на её тон и подумаю, что они якобы встречаются, то ошибаешься солнце Герми....я не повелся...и не поведусь, так как Крам был легким флиртом на зло все тому же, чтоб его палкой да по башке, Рональду Уизли...
- В общем я все сказал....что касается Рона на данный момент....
Гарри достал яблоко из кармана и покрутил его в руке, положив рядом с собой. Вздохнув, он посмотрел на почти опустевший перон и подложив кулак под подбородок, закрыл глаза. А ведь он все бы отдал за то, чтобы его так же провожали родители в школу, так же встречали, чтобы он бегал на рыбалку со своим отцом и ныкал пирожки матери в карман на всякий пожарный случай. Чтобы хвалиться отцу за очередную победу в квиддиче или получать от матери тумаков за то, что в очередной раз прохлопал ушами лекции профессора Снейпа. Да...за все это он отдал бы всю свою славу, умение, храбрость и так далее..но на какой-то момент он познал это счастье, когда в его жизни появился Сириус Блэк. Этот, на первый взгляд и по крови, посторонний мужчина был единственным дорогим ему человеком в мире после родителей. Ах как хотелось бы к нему....сейчас....если бы Гарри увидел его сейчас на пероне, он бы не думая рванул бы из поезда и налетел на него как маленький ребенок, повалив с ног и плача. Да....его смерть угнетала парня с каждым днем...ему в миг стало одиноко, холодно и больно...ведь то лето, единственное лето, когда Поттер провел с Блэком он незабудет никогда и будет помнить всегда....те три месяца были самыми счастливыми в его жизни...Ночь на пролет говорить с Блэком, сидеть у озера с удочками...как не хотелось из воспоминаний возвращаться обратно, но голосок Джинни сделала своё и парень открыл глаза...по его щеке неземетно сбежала слеза...
Гарри ты не боишься, что тебя Рон так же заложит?
- Меня? Рыжик? Если ему дорог его сон без пауков, то не заложит...да и по какому собственно говоря поводу он должен меня заложить, а?
А повод был и этим поводом была Джинни. Как-то однажды, Рон и Гарри отправились летним днем на рыбалку и прихватили с собой несколько бутылок сливового пива...украденного втайне у родителей первого.....дабы наконец-то расслабится вдали ото всех и в особенности от миссис Уизли. Итак, найдя отличное место для рыбалки, Рон и его друг Поттер, развели огонь и сев с удочками на берегу озера разговорились о том, что было интерессного в школе...После приличной порции перемывания косточек Малфою и пару выпитых бутылок пива, нельзя Поттеру пить алкоголь....да поздно, Гарри не ожидая того сам, сказал Рону, что не ровно дышит к его сестре Джинни...Сначала он перевел все в шутку, но чем дальше он все говорил в шутку, тем яснее становилось для него, что это не так....что он относится к Джинни не как к другу...что любит её больше, нежели друга...а любит как девушку...Рон на удивление молча выслушал, после долго смеясь над изливаниями сердца Поттера и только успокоившись, рассказал ему о своих чувствах к Грейнджер...
- Нет, Джинни...я не смогу стать тебе братом....просто не смогу...не те чувства у меня к тебе, чтобы быть тебе вместо Рональда....братом
Поделиться62008-12-12 18:00:09
Когда Поттер начал спорить с Гермионой, Живоглот тут же насторожился и хотел было прыгнуть на Гарри дабы отомстить ему за обиду, слегка напрягшейся хозяйки. Но девушка во время успела удержать свое животное и грамотно приласкать дабы оно успокоилось. Все же, как не крути, кот и вправду был немного диковат, упрямен и ужасно нагл. Но такое животное смогла приютить только Гермиона, видевшая даже в самом отвратительном искорку света.
Порой девушке казалось, что Гарри читает мысли Грейнджер. Она только лишь подумала о Флер и о той ситуации, как друг тут же все выложил в словах. Хотя возможно он просто настолько хорошо знал свою подругу. Ведь порой они заканчивали предложения друг друга, что было неудивительно при их взаимоотношениях.
-Гарри, я уже все сказала. Я не могу поверить пока что в искренность чувств Рона из-за его прошлых поступков, и у меня на это есть все основания. А что до этого…говори, все равно выкручусь. Да и тем более, как я могу тебя ненавидеть? – начальный нарастающий гнев гриффиндорки к концу последнего предложения убыл и сменился доброй лучезарной улыбкой и веселым смехом. Все-таки не смотря на все казусы жизни и ссоры друзей, они были вместе, и будут всегда. И именно это было самым прекрасным на свете.
В пылу разговоров, шуток, смеха и суждений ребята не заметили, как поезд тронулся и на перроне и во всем поезде раздался веселый крик, предвещающий начало учебного года. Разве что Джинни помахала напоследок рукой миссис Уизли, да Гарри с Гермионой пару раз улыбнулись полюбившейся им семейке.
И вот поезд уже трогается, ребята так же беззаботно «щебечут». Переминают косточки Снегу и Малфою, да и остальным ученикам и знакомым. Вскоре приехала тележка со сладостями и, накупив все, что только можно, ребята весело уплели магические лакомства. Лично Гермиона увлеклась бобами берти ботс, но до тех пор, пока ей не попался боб со вкусом травы. Лицо девушки в этот момент стоило видеть. Ребята дружно разорились хохотом.
Во время поездки Грейнджер один раз вышла из купе, и проверила вагон старост. На удивление там никого не было, даже Малфоя. Но этот человек волновал старосту меньше всего. Больше всего пугало отсутствие Рона, и вернувшись в купе гриффиндорка поделилась об этом с друзьями.
-Ребята…Рона нет в вагоне. Но, что странно Драко тоже там нет. Где же они? Джи, это уже не смешно, что же произошло между ними, говори! – настоятельно попросила Гермиона, но в этот момент поезд чуть затормозил. Это означало лишь одно. Скоро троица приедет в Хогвартс, в свой родной дом, и пора было уже начать приготовления к этому торжественному моменту.
-Ладно, потом расскажешь, мы скоро приедем. Гарри, будь добр, выйди из купе, девушкам нужно облачиться в форму, - с легкой усмешкой и тайным хихиканьем с Джинни констатировала девушка. Конечно же, Поттер вышел, ведь парень являлся настоящим джентльменом, и даже не подглядывал, по крайне мере так надеялась Грейнджер. Переодевшись в новую с иголочки форму, гриффиндорки так же вышли из купешки и позволили проделать ту же процедуру Гарри.
Времени им как раз хватило до того момента, как поезд остановился. И вот, возбужденные первокурсники и старшекурсники посыпали из поезда. Дождавшись пока основная масса схлынет, ребята встали с сиденьев.
-Ну что ж. Начнем наш новый учебный год, отряд Дамблдора! В какие передряги мы впутаемся на этот раз? А я уверена, что впутаемся.,- с веселой улыбкой, сжимая руку каждого, сказала Гермиона и после, вместе с друзьями, сошла на перрон.
---Хогсмид, Перон
Поделиться72008-12-14 19:00:32
Джинни залезла в вагон и выдохнула. Наконец-то. Коридор был полон. Джинни одела на лицо вежливую улыбку и кивала как китайский болванчик всем, кто с ней здоровался. Это был её пятый курс. На том курсе она была одна их шести учеников в отделе тайн и сейчас многие горели узнать, что всё таки случилось. Но Гарри попросил девушку молчать, да и сама Джи не горела желанием болтать об этом. Она не присутствовала и на половине. Но это её не огорчало. А сейчас этот Роджер. что ему от меня надо? Наверно хочет узнать, что было в конце года. Но даже ему Джинни не расскажет. Дойдя до купе, она решила, что заходить не будет. Там мило чирикают Гарри и Герми. В душе появилась ревность и обида. Обида за брата. Рон любит её, а она чирикает с Гарри. Вздохнув она заметила, что Рона там нгет и решила поискать блудного брата. Так что пройдя мимо купе она пошла дальше по коридору в своих мыслях.