|Hogwarts: The Great Wizards|

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА 2016 ГОД

ВНИМАНИЕ: Дорогие друзья - игроки и гости, - если вы случайно забрели на этот форум в поисках старых друзей, то спешим вас порадовать. Не прошло и четырех (четырех же?) как мы решили воскреснуть. Ищите нас на новом адресе, с немного измененным сюжетом, но с теми же тремя поколениями - | Three Generations: I would rather die | - Мы будем рады всем, кто решит вновь присоединиться к нам! С уважением, все те же (фактически) АМС!


Старые и новые администраторы ждут вас на ТП:
Sirius BlackKate LovelyLily Evans

Важно
Мы продолжаем активный набор игроков, поэтому будем рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Hogwarts: The Great Wizards| » |Архив закрытых квестов| » ● |Площадь Аббес |Halloween in Paris|


● |Площадь Аббес |Halloween in Paris|

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На маленькой круглой площади Аббес (place des Abbesses) имеется одна из двух сохранившихся в Париже станций метро эпохи ар-нуво, со стеклянным павильоном и фонарями, построенная архитектором Гимаром. На площади стоит церковь Сен-Жан-л’Еванжелист. Эта церковь - первая во Франции, построенная из железобетона. Архитектором Сен-Жан-л’Еванжелист являлся Анатоль де Бодод - ученик Виолле-ле-Дюка (того, самого, который возвел шпили и галерею химер Собора Парижской Богоматери). Городские власти дважды птались остановить строительство (ну, как же - церковь из железобетона), и оба раза Бодо спасал заказчик, аббат Алекс Собо. Снаружи храм выглядит обычным, правильным зданием своего времени, но интерьер необычен: темные железобетонные своды и арки, купола со световыми фонариками.

0

2

<<< Кафе «Два маго»

Лили невольно улыбнулась, слушая Джеймса. В нем всегда чувствовались непосредственность и беззаботность. Казалось, он не проходил через все те ужасные события. Лили не могла так, просто взять и отпустить. Забыть и жить дальше, не оглядываясь, как делал Джеймс. А может, делал такой вид. Гриффиндорка еще не смогла до конца разобраться в этом человеке, хотя чувствовала его искренность по отношению к себе.  Чувства чувствами, но кто знает, какой глубокий омут спрятан в этом чертенке?
Приглушенный звон колокольчика возвестил о новых посетителях кафе, и Лили невольно скосилась на них. Это были слизернинцы, которые тоже заметили их, но подходить не стлали. Им это и не требовалось, их взгляды говорили сами за себя. Лили вздохнула. Она привыкла к такому отношению, но все же было немного досадно. Лили надеялась, что хотя бы здесь, во Франции, эти глупые рамки будут хоть немного стерты.. Но слизеринцы, видимо, не собирались менять свое мнение о том, где кому место. Сейчас Лили убедилась, что если бы она и забыла о своем, кто-нибудь обязательно помог бы вспомнить.
- Да уж, я бы не отказалась на вечерок не видеть некоторых личностей..  Все хорошо, Джейми, - как можно мягче добавила Лили, сжав ладонь парня. В свое время Джеймс достаточно подрался из-за того, что ее пытались унизить лишь потому, что она маглорожденная. И сейчас Лили меньше всего хотела, чтобы Джеймс начал потасовку.  – Давай..мм.. прогуляемся? Париж – такой красивый и романтичный город!
Девушка наклонилась, быстро коснулась губами губ Поттера и стала собираться. Расплатившись, ребята вышли на маленькую улочку, которая  (Лили была в этом уверена) вела на площадь Аббес, а от нее до центра было рукой подать.
Улочка была узкой, вымощенной камнем. Если бы не по-современному украшенные витрины магазинов, можно было бы представить себя в девятнадцатом веке. Чем дальше шли ребята, тем шумнее становилось, и вскоре выяснилось, от чего.
Небольшая круголая площадь, ограниченная невысокими, каменными домами на старый манер, была полна народа, звучала веселая музыка, тесно друг к другу приткнулось множество различных палаток. Лили сразу же догадалась, что здесь проходит ярмарка и, весело улыбнувшись, потащила Поттера к торговцам.
Ярмарка оказалась маггловской, да и продавались в основном разные яства, но восторга у Лили это не убавило.  Она тянула за руку Джеймса, бесконечно вертя головой и окидывая возбужденным взглядом палатки, вдыхала теплый вкусный запах жареных в сладкой карамели орехов, разглядывала разные съестные фигурки из всевозможных сортов рыб и морепродуктов и как маленькая запрыгала у палатки с яркими сладостями. Огромный мармелад цвета радуги, карамельные фигурки животных, переплетенные зефирные полоски.. Она не удержалась и купила себе карамельную зверушку, подозрительно напоминающую оленя, чем вызвала улыбку у Джеймса.  Неподалеку было невысокое сооружение, напоминающее старый колодец, оттуда шел восхитительный аромат, и Лили тут же сменила свой курс и, забыв потащить за собой Джеймса, направилась туда. Хитрые магглы устроили в бывшем, давно не работающем колодце палатку, где улыбчивая француженка разливала из большого чана какой-то сладко пахнущий напиток. Сунув своего карамельного оленя в сумку, девушка тут же подошла к француженке и, путая английские и французские слова, стала увлеченно расспрашивать ее о происходящем и о напитке. Выяснилось, что это глинтвейн, коего Лили никогда не пробовала. Веселую болтовню прервал Джеймс, взявший два стаканчика напитка и указавший Лили на небольшой скверик около площади с несколькими скамейками. Попрощавшись с дружелюбной француженкой, ребята отошли подальше от центра площади и удобно устроились на скамейке. Лили тут же попробовала горячий напиток, чувствуя, как тепло разливается внутри нее. То ли от вкусного глинтвейна, то ли от возможности почувствовать себя маленькой девочкой и порадоваться таким мелочам.
Судя по блаженному выражению лица Джеймса, ему все тоже было по душе. Лили села ближе, прижимаясь боком к парню и давая приобнять себя.
- Ты говорил про полнолуние. Сегодня? – как можно невозмутимее спросила Лили после некоторого молчания. Она не говорила Джеймсу, как не любит эти их вылазки. В ипостаси оленя или нет, а это было опасно. И она не знала, что хуже: если бы Люпин убил его или заразил. Может, есть шанс, что сегодня он пропустит их «лунную вечеринку»? Лили на это очень надеялась. Она постаралась придать лицу как можно более жалобное выражение.  – А как же бал-маскарад? Бросишь меня там одну?
Она понимала, что ведет себя эгоистично и неразумно, но уж очень сильно не хотелось сегодня отпускать Джеймса, а потом всю ночь не смыкать глаз от волнения.
- И где вы будете? Я читала, что лес есть только далеко за окраинами города..

0

3

Кафе было до безобразия уютным, но даже здесь не было возможности посидеть спокойно и просто расслабиться в обществе друг друга. Разумеется, слизеринцы должны были заявиться именно сюда и именно сейчас. Джеймс тяжело вздохнул, перехватывая презрительный взгляд извечных противников и мгновенно напрягся, хотя нейтральная улыбка продолжла блуждать по его лицу. Эваес засуетились, правильно решив уйти подальше от этих змей. Хотя, Поттер с удовольствием бы забодал их всех. Очевидно, Лил поняла это и попросила его прогуляться. Стартовым рычагом послужил легкий поцелуй, против которого уже даже Сохатый ничего не смог сделать и покорно поднялся на ноги. Официантка быстренькими шагами принесла им счет, который Джеймс спокойно оплатил и пошел следом за Эванс, ведомый ею неизвестно куда. Но стоило Сохатому вскинуть глаза и увидеть, куда именно Лил его тащить, как его глаза мгновенно расширились. Больше всего на свете он не любил толпу, но с любимой не поспоришь. Тем более что ее глаза засветились таким детским и наивным счастьем, что Джейми с умилением улыбнулся. Эванс порхала между рядами, не выпуская руки ловца и вела его по своим следам, не давая возможности самостоятельно осмотреться. Около карамельного отдела Лили начала даже прыгать от восторга, купив себе сладкого оленя. Джим зарывшись пальцами себе в волосы, улыбнулся, с нежностью смотря на девушку, которая была так очаровательна и прекрасна в образе восторженного ребенка. Джеймс отвлекся на пару минут, с интересом поглядывая по сторонам и изучая местность. Раньше он здесь не бывал и поэтому ему было все интересно, особенно было забавно наблюдать за французами, который веселились, смеялись, продавали свой товар. Повернув голову в другую сторону, Джейми заметил лавочку посвященную сегодняшнему празднику. Роскошные тыквы пугали маленьких детей, а огонь, горевший в их глазах заставил даже Поттер повести плечами и помотать головой, отгоняя наваждение. В глубине палатки висели различные карнавальные костюмы, предназначенные для ночных гулянок по улицам и требование сладостей и местных горожан. Поттер улыбнулся, вспоминая, какой переполох начинался в спокойном Лондоне и его пригородах, когда Хэллоуин уже стучался в окна. Как дети любили ходить по домам, собирать сладости, а потом с наслаждением уплетать их в парке. Джеймс повернулся в сторону Эванс, но не обнаружил ее на прежнем месте и вытянув голову, всмотрелся в толпу, узревая, как гриффиндорка спешит к колодцу. Вздохнув, молодой человек последовал за ней, и снова был уведен уже на площадь. Упав на скамейку, Поттер потянулся, зевая в ладони и мягко приобнял девушку, которая наслаждалась горячим напитком. Не удержавшись, Джейми сделал небольшой глоток, с наслаждением причмокивая губами и прикрывая глаза. Но даже сейчас Лил не дала ему расслабиться, подняв тему о полнолунии.
- Лил, я же говорю, мы его цепями привяжем и оставим в комнате. - охотно отозвался Поттер, проводя кончиком носа по ее щеке, вдыхая любимый аромат. - Но если серьезно, мне надо потом найти Блэка и Люпина и обсудить с ними это. Думаю, мы что-нибудь придумаем. Потому что Сириус, как я понял, собирается на Бал, я тебя одну не пущу, значит и я пойду. - задумчиво произнес Сохатый, ловя губами рыжую прядь и слабо потягивая ее на себя, дурачась. На самом деле, он просто не успел обсудить это с убежавшими друзьями с утра, поэтому теперь приходилось их искать по всему городу. В принципе, Блэка можно было найти с помощью зеркальца, но почему-то Джеймс был уверен, что его лучший друг сейчас занят и вряд ли готов обсуждать "отклонения" Люпина. Тем более, если Блэк с девушкой, то Рэмус будет не очень рад, если вся Франция будет в курсе его маленькой тайны. - Кстати, Лил, не бойся. В обличие оленя он меня не сможет заразить, да и убивать нас у него нет желания. Кто же с ним тогда дурачиться будет ночи напролет?.. - с улыбкой поинтересовался Джеймс, наблюдая, как Эванс мстительно вгрызается зубами в рожки карамельного оленя. - Ну, Лил... - укоризненно, с насмешкой протянул Джеймс, отлично понимая намек. Это на первый взгляд казалось, что Эванс тихая, приличная девочка, которая только и делает, что зубрит все подряд. Надо было копнуть глубже, чтобы понять, какой забавной и веселой она может быть, как искренне умеет смеяться, и как нежно умеет ласкать... Помотав головой, Поттер отогнал воспоминания, не вовремя нахлынувшие и мило улыбнулся девушке, всем своим видом показывая, что он олень с ангельскими крылышками и вообще не при чем.

+1

4

Лили больше не чувствовала прохлады, горячий напиток и объятия Джеймса отлично согревали, и девушка, наконец, смогла расслабиться. Говорят, порой молчание дороже слов. Девушка притихла, прижавшись к парню и оставив на время своего карамельного оленя. Тишина не давила, наоборот, было уютно и приятно в объятиях любимого человека. Лили очень надеялась, что когда-нибудь они смогут понимать друг друга с полуслова, как в романах, без конца читаемых ей перед сном мамой. Слова Джима отнюдь не успокоили ее, Лили прекрасно знала, каким порой беспечным может быть Поттер, особенно веселясь с друзьями. Но быть мамочкой и докучать своими нотациями ей порядком надоело, слишком несерьезно воспринимались ее слова. Конечно, не он ведь не смыкает глаз или меряет шагами комнату, переживая и нервничая.
Лили вздохнула. Придется последовать примеру Скарлетт О’Хара и подумать об этом завтра. Или же сегодня вечером, но не сейчас.
Повернув голову, девушка мягко поцеловала Джеймса, коснувшись ладонью его щеки и, отстранившись, чуть улыбнулась. Затем, повинуясь какому-то порыву, отвернулась и обвела задумчивым взглядом площадь.
- Как думаешь, где можно купить костюмы для маскарада? Я бы хотела венецианскую маску, они невероятно красивые... А? Джейми?..
Не получив ровным счетом никакой реакции, Лили обернулась. Поттер с блаженным видом смотрел куда-то в сторону, но тут же обернулся. Лили же успела заметить высокую девушку, скрывшуюся за углом. Блондинка с ногами от ушей, вейла, ну как же. Лили, подняв бровь и не отрывая взгляда от забавного выражения лица Поттера, попавшегося на легком шуточном адюльтере, демонстративно, одну за другой, медленно отломала карамельному оленю каждую ногу, затем догрызла рога и с усмешкой облокотилась на спину и скрестила руки на груди.
- Ай-яй-яй..
Послышался глухой шорох, и через секунду рядом с ребятами приземлилась бурая сова и протянула Лили лапку с привязанным пергаментом. Девушка, нервно оглядевшись по сторонам и убедившись, что на них не обращают внимания магглы, быстро развязала письмо. Сова, довольно ухнув, улетела, а Лили хватило пары секунд, чтобы понять, что письмо от Северуса. Она никому не говорила, что поддерживает с ним связь, но только лишь по переписке. Лили сама не знала, почему. Ей было жаль Снейпа, у него никого не было кроме нее. Никого доброго, кто бы мог удержать его от темной магии. И хотя девушка понимала, что шансы на это ничтожно малы, она все же надеялась на чудо.
Быстро спрятав письмо в карман, Эванс опустила глаза, решая, говорить ли Джеймсу правду.

+1

5

Пока Эванс старательно пыталась с наслаждением проглотить несчастные сладкие рога оленя, Джеймс отвлекся, оглядываясь по сторонам. Париж привлекал к себе внимание не только старинной архитектурой, но и, чего греха таить, красивыми девушками, которые едва ли не в чем мать родила, гуляли по городу в столь холодную погоду. Поттер теплее прижался к Эванс боком, продолжая любоваться местным населением. Одна из вышеперечисленных красавиц проскользнула мимо молодых людей, оставив после себя ароматный шлейф из различных духов. Париж всегда славился парфюмерными лавками и магазинами. Вдохнув невероятно приятный аромат, Джейми как-то неестественно расслабился, пропуская мимо ушей вопрос Лили. Однако, когда она пошевелилась рядом, он повернулся в ее сторону, наблюдая, как она медленно, демонстративно уничтожает оленя. Глаза Поттера в деланном ужасе мгновенно расширились и с самым несчастным видом полюбовался оставшимся телом и малюсеньким хвостиком. Ее укоризненное выражение лица заставило Джима вздохнуть.
- Ну, Лил... - Джеймс потянулся, прогибаясь. - Могу и тебя научить анимагии. Будем на пару с тобой бороздить просторы леса. Из тебя получится очень красивая лань. Рыжая. А там можно вместо Гарри и олененка сотворить. Меньше проблем человечеству. - засмеялся Поттер, ярко представив себе всю эту картину. Наверное, он представил себе так же брачные игры оленей, так как быстро замотал головой, словно отгоняя наваждения и уворачиваясь от подзатыльника Эванс. Правда, она отомстила иначе: демонстративно вгрызлась зубами куда-то в заднюю часть оленя. Надо полагать, тем самым показывая, что оленят не будет. Джеймс вздохнул, укоризненно покачав головой. Эванс определила уже имела зуб на его многострадального оленя. Сова, которая совершенно неожиданно прилетела, передала письмо Эванс и улетела, заслужила скептический взгляд Сохатого. - Кажется, кто-то очень добрый хочет, чтобы на нас смотрели с двойным подозрением. - заметил Поттер, опуская подбородок на плечо Лили и касаясь губами ее щеки. - Тайный поклонник?.. - поинтересовался Джеймс без тени юмора. В целом, если кто-то писал Эванс письма - преступлением это не было. Главное, чтобы никто не заходил слишком далеко. Общение общением, посылки, цветочки, письма, подарочки - это все детский лепет. В кои веки Поттер добился своего и отступать был не намерен. И никому не позволил бы помешать их отношениям, которые наконец-то начали налаживаться. Джеймс не хотел провести остаток дней, бегая за Эванс. Конечно, приятно было делать ей сюрпризы, удивлять, ловить в темных коридорах и злить поцелуями, но так не могло продолжаться вечно. - Кстати, о маске. Я видел нечто похожее по дороге сюда. В одном из магазинов. Можно сходить и выбрать все что пожелаешь. - Джеймс мягко улыбнулся. Отказать Эванс в чем-либо он не мог. К тому же, ему хотелось, чтобы девушка запомнила из этого путешествия только все самое хорошее. Денег было в кармане достаточно, чтобы выполнить любое желание любимой девушки. Тем более, что Сохатому было не жаль тратить эти холодные монетки. Даже наоборот. Это дело он любил. Правда, обычно они с Сириусом безобразничали. Частенько даже в Трех Метлах. Зато, мадам Розмерта всегда была им рада. После визита этих двоих, касса заведения была полна.

+2


Вы здесь » |Hogwarts: The Great Wizards| » |Архив закрытых квестов| » ● |Площадь Аббес |Halloween in Paris|