- А пойдем в Хогсмит? Что-то меня не прельщает слушать заунывную речь МакГонагалл и пение этой шляпы. Я и так наслушался от нее, когда она выбирала, куда меня отправить. Я тогда чуть ли не дольше всех на табурете просидел, - Скорпиус улыбнулся. На лице Лили на какое-то мгновение появился забавный, детский румянец, но затем исчез. Она была такой милой, такой разной. Только глаза всегда оставались добрыми. Даже когда она злилась, ругалась, была в замешательстве, смеялась, смущалась... Глаза всегда дарили тепло и нежность. Это притягивало, располагало к ней. Копна рыжих, огненных волос красиво обрамляли ее личико. На слизерине училось довольно много красивых девушек, многим из них Скорпиус нравился, но сам же парень чувствовал к ним только если влечение. Ничего больше... Или глубже.
Скорпиус дождался радостного кивка в ответ и стал медленно идти в сторон Хогсмида. Мантию он пока не стал снимать, мало ли кто их еще увидит. Они шли по дорожке до деревни молча, не хотелось нарушать тишину и умиротворение. На небе уже стали появляться звезды, дома накрыл полумрак. Они дошли до закрытого уже магазина письменных принадлежностей, и Скорпиус снял мантию, аккуратно сложил ее и отдал вруки Лили и сразу заметил, что та немного поежилась. Замерзла.
Парень взял ее за руку и пошел в сторону двухэтажного домика с вывеской "Три метлы".
- Посидим в Трех метлах? Там тепло, согреешься хоть, а то будет меня потом совесть мучить, что ты из-за меня заболела, - весело сказал Скорпиус и улыбнулся. Затем сделал вид, что о чем то думает и сказал: - Ну или не будет мучить! Пошли!
Скорпиус ускорил шаг и потянул за собой девушку. В помещении было очень тепло и уютно, горел приглушенный свет, народу было севсем немного, человек десять. У барной стойки стояла мадам Розмерта. Увидев парочку, она тут же воскликнула:
- Мерлин, Скорпиус! Лили! Как я вам рада! Присаживайтсь, присаживайтесь!
Скорпиус прошел к одному из столиков и галантно придержал стул для Лили, помогая ей сесть. Воспитание, куда ж от него денешься? Затем он сел напротив девушки и обратился к подошедшей мадам Розмерте:
- Добрый вечер. Можно два сливочных пива?
- Конечно, мой дорогой! А вы не в школе ли должны быть? - спохватилась хозяйка таверны.
- Ну, мы решили немного прогуляться. В школе все одно и тоже каждый год, захотелось разнообразия. - Скорпиус учтиво улыбнулся и повернулся к Лили.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Хогсмид: Три Метлы
Отредактировано Scorpius Malfoy (2008-11-30 19:04:13)